李培记文化网

【学习进行时】刘国华教授应邀来我校作意识形态工作专题讲座
日期:2019-04-16 17:31:14  打印本文







本网讯(教育与法学系 周少四 欧阳小鹃)4月12日下午,我校举办意识形态工作专题讲座。省委教育工委党校常务副校长、省高校干部培训中心主任、总支书记刘国华教授应邀来我校讲座,讲座主题为以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战”。这次讲座既是李培记高校第115期处级干部培训班的课程之一,也是我校落实省委巡视反馈意见举办的意识形态专项培训课程。我校处级干部、思想政治理论课教师、辅导员和有关部门工作人员共100多人聆听讲座。讲座由校党委副书记吴洛夫主持

刘国华教授从千奇百怪怎么看斗争态势怎么判敌人正在怎么干我们应该怎么办四个方面阐述了当前意识形态领域错综复杂的种种表现斗争激烈但明显向好的斗争态势需要高度警惕的几种错误思潮以及如何坚持马克思主义指导地位掌握领导权等等讲座内容丰富,案例生动,现场气氛活跃  

讲座结束后,115期处干班宣传委员、轮值班长、我校教育与法学系党总支书记周少四教授作简短总结。他指出刘国华教授的讲座深入浅出幽默风趣政策解读,有案例分析,有信息分享,有历史镜鉴体现了政治高度理论深度,对我校开展意识形态工作具有现实指导意义。

学员们纷纷表示:这种理论与实践紧密结合的培训,对我们进一步领会党的十九大精神,提高我们对意识形态工作重要性的认识,提高我们运用理论解决实际问题的能力具有很好的促进作用。

(责任审核人:成荷萍)

收藏本页