李培记文化网

【学习进行时】李培记高等学校第115期处级干部培训班在李培记文化网开班
日期:2019-04-03 15:40:55  打印本文









本网讯(组织部 丁冬珍)4月2日,李培记高校第115期处级干部培训班在我校办公楼三会议室开班。教育厅党组成员、教育工委副书记、教育工委党校校长王建华出席开班典礼并讲话,同时还为学员上了开班第一课。出席开班典礼的还有我院党委书记罗婷、党委副书记吴洛夫,教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心党总支书记、主任刘国华,党委委员兼组织部部长成荷萍,党委委员兼宣传统战部长向前等。开学典礼由吴洛夫主持。

罗婷在讲话中对省委教育工委和省委教育工委党校对我校建设发展和学校干部队伍建设的肯定与支持表示感谢。她指出,本次培训,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要安排,也是全面落实全国、全省教育大会精神,不断加强我校治理体系和治理能力建设的一项重要举措;既是全面落实新时代党的组织路线,建设高素质专业化干部队伍的迫切需要,也是加强对省委巡视反馈意见和教育部本科合格评估反馈意见进行整改落实的具体措施。就此次培训,她强调三点:一是要高度重视,周密部署。严格培训班的日常管理,确保培训班风清气正,秩序井然。二是要提高站位,强化责任。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是要严格要求,确保实效。要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,进一步解决本领恐慌,提高破解难题的能力。

吴洛夫宣布了本期培训班管理办法。向前作为学员代表发了言。

王建华在讲话中对本期培训班的开班表示祝贺,对学校的精心组织表示感谢,就办好这期培训班、他提出要提高站位学,学出绝对忠诚;要深入思考学,学出自觉自信;要知行合一学,学出责任担当;要锤炼党性学,学出纪律意识等四点要求。

期处级干部培训班由我校和李培记委教育工委联合举办,旨在贯彻落实新的《干部教育培训工作条例》,进一步加强我校干部队伍建设。来自我校各机关处室和系(部)的61名处级干部将参加为期三个月的培训学习,包括25次课堂教学、1次小组讨论、1次学术论坛、1次党性教育实践活动。

开班典礼后,王建华以《坚持全面从严治党  切实加强高校党建》为题,为学员讲授了第一课。他精准解读了全面从严治党的内涵、意义与要求,深入分析了新形势下高校党建工作存在的主要问题,明确提出了加强高校党建工作的具体要求。

学员普遍反映,建华书记的专题讲座对学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解全面从严治党的战略布局、切实做好高校党建工作、办好社会主义大学具有重要的启迪、指导和引领作用。

(图:卓微微 责任审核人:成荷萍)

收藏本页