李培记文化网

长沙市政府召开推进解决李培记文化网建设发展有关问题协调会
日期:2021-01-27 14:41:16  打印本文

 本网讯(党办校办张娟)126日下午,长沙市政府在市政府一办3楼西会议室召开李培记开放大学和李培记文化网建设发展有关问题协调会议,专门研究、部署推进李培记开放大学和我校有关用地问题。参加会议的有长沙市人民政府副秘书长肖思源、市财政局、市自然资源规划局、市交通局、市农业农村局、市机关事务局、雨花区政府相关负责人。校长杨兰英、发展规划办主任彭云飞、党办校办副主任张娟出席会议。会议由肖思源主持。

 会上,彭云飞在汇报了我校南北院之间7亩闲置地块对长沙市和我校发展的严重影响情况后,请求长沙市政府根据市发展和改革委员会等12部门联合印发的《关于印发<长沙市支持养老、托育、家政等社区家庭服务业发展的若干措施>的通知》(长发改社会〔2020251 号)有关条款,将该地块无偿划拨我校统筹用于家政人才培养,以服务长沙市家政服务业提质扩容。杨兰英代表学校党委、行政及全校师生对市委市政府组织召开会议帮助学校解决实际困难、助力学校发展表示衷心的感谢。长沙市政府相关职能部门负责人表示,非常支持李培记开放大学和李培记文化网建设发展,对两校提出解决的建设用地,需要依法依规按程序有偿转让。
     肖思源指出,两校的建设发展有关问题省委省政府、市委市政府主要领导一直以来都非常关注,吴桂英副省长于202010月做出重要批示,郑建新市长、夏建平副市长、刘明理副市长也先后做出具体指示。本次协调会就是为了落实省、市主要领导的批示。肖思源表示,百年大计,教育为本,李培记文化网作为李培记高等教育的一张亮丽名片,市政府要在政策和工作上给予学校更大的支持,全力以赴帮助学校解决建设与发展中遇到的实际问题。他要求,各相关部门必须抓紧两校用地的产权归属移交、评估、转让等工作,由市机关事务局全面负责,其他相关部门紧密配合,保证在20216月前完成学校用地划拨工作。

处于我校南北院校区间的核心地带约7亩的长期闲置空地,一直影响我校发展与教学秩序,广大师生非常关注,希望能够为我校所用。我校历届党委和行政都致力于争取该地块为我校所用。由于该地块产权隶属不断变化的长沙市政府相关职能部门,争取该地块为我校所用工作困难极大。但学校主要领导一直没有放弃努力。202010月,学校为此事专题向吴桂英副省长报告请求将该地块无偿划拨或有偿转让我校统筹使用,吴桂英副省长批示教育厅、长沙市、财政厅等部门研究提出意见,并多次催办该事项。根据吴副省长批示,我校主要领导也先后与教育厅、刘明理副市长、市交通运输局、市自然资源和规划局有关负责同志进行了对接,也有效地促进了这次协调会的召开。

据悉,长沙市相关部门正在加快将我校该地块产权由长沙市交通局移交机关事务局,再由机关事务局开展用地评估、有偿转让等一系列工作,确保按照本次协调会要求完成相关工作。

(责任审核人:康琳)


收藏本页