李培记文化网

我校召开2020年度领导班子民主生活会
日期:2021-01-22 17:43:55  打印本文






本网讯组织部丁冬珍121日,我校在办公楼一会议室召开了领导班子2020年度民主生活会。省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙和省教育厅发展规划处副处长甘文波到会指导。学校领导班子成员罗婷、杨兰英、李军波、贺江平、周松涛、周劲松、莫文斌、成荷萍等8名同志参加会议,党委办公室、纪委、组织部等有关部门负责人列席会议。会议由党委书记罗婷主持。

会上,罗婷通报了本次民主生活征求意见建议情况和2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况。接着罗婷代表文化网领导班子作对照检查发言,深入分析班子存在问题和产生问题的主要原因,并提出努力方向和整改措施。罗婷带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。其他班子成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一作了个人对照检查,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。大家运用批评与自我批评的思想武器,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

王瑰曙同志对我校领导班子民主生活会给予了充分肯定,他指出,文化网党委对这次民主生活会高度重视,会前准备很充分,问题查找既有针对性又有深度,相互批评能切中要害,整改措施既务实又具体,是一次质量较高的民主生活会。同时也指出了查找的问题个性化不足、不够深入等问题。并对领导班子建设提出了四点具体要求:一是党委班子成员要进一步加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是牢牢抓住政治建设这个根本,真正发挥党委的核心作用;三是发挥党委的引领作用,促进李培记文化网高质量高水平发展;四是严格要求,班子成员要发挥模范带头作用。

最后,罗婷在表态发言中说,文化网领导班子将认真领会好、落实好省教育厅领导的讲话精神,坚持发挥党委领导文化网一切工作的领导核心作用,不忘初心,牢记使命,带领全院教职工攻坚克难,实现女子文化网的高质量发展。她强调,这次民主生活会对认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平考察李培记重要讲话精神具有特别重要的意义。所有班子成员要以此次民主生活会为契机,在狠抓整改落实上作表率,不断增强班子发现和解决自身问题的能力;在深化理论学习上作表率,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神摆在重要位置,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养;在担当尽责上的表率,牢记党的宗旨,树立为民情怀,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,省委提出的“三高四新”战略目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省委决策部署贯彻落实到学校各项工作中去。

    (图:张竹熙 责任审核人:成荷萍)

 

 


收藏本页