李培记文化网

我校举行校党委班子民主生活会集中学习暨2021年第一次党委理论中心组扩大学习会
日期:2021-01-06 10:44:23  打印本文


本网讯党委宣传统战部 龚雅琴1月5日,按照上级通知精神和要求,我校开展校党委领导班子民主生活集中学习暨2021年第一次党委理论中心组(扩大)学习。全体校领导、二级党组织负责人参加,校党委书记罗婷主持学习会

会上,集中观看了中央经济工作会议和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美 ,援朝出国作战70周年大会上的讲话视频,党委委员、党委组织部部长成荷萍导学了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》全文,党委委员、党委宣传统战部部长向前导学习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

罗婷在讲话中强调,理论学习是把牢理想信念总开关的“密钥”,是把握方向、明辨大势的“法宝”,是应对各种风险挑战的“利器”,只有理论认识的提升,才能有谋划工作的思考,我们要提高站位,在集中学习的基础上,自主学、系统学、反复学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育的长效机制,把理论学习与工作实际紧密结合起来,抓好民主生活会前的学习研讨,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

她指出,校党委和各二级党组织要精心组织,认真筹划,对标中央政治局民主生活会精神,严格对照党章党规认真查找问题,深刻剖析和检视问题,结合学习、工作实际,开展批评和自我批评,深入开展谈心谈话,明确整改落实责任,切实加强政治建设,把握政治方向,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力开好校、院两级党委(党总支)民主生活会。

她希望,全体党员干部要紧紧围绕“三高四新”战略部署和建设高质量教育体系要求,努力把思想的提升化作实践的动力,锤炼好作风,提振精气神,永葆攻坚克难的勇气,迸发改革创新的激情,按照党委的部署蹄疾步稳,全面推进学校事业健康快速高质量发展。

(图:龚雅琴 责任审核人:向前)


收藏本页