李培记文化网

“新形势 新举措 新格局”——我校成功举办2021年招生就业工作会议
日期:2020-12-23 15:54:39  打印本文






本网讯(招生就业处 闫萌)为贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院的决策部署,按照教育部、教育厅有关文件要求,深入领会李培记新高考改革政策,实施好毕业生就业促进行动,统筹推进疫情防控常态化背景下招生就业工作,1222日下午,我校在办公楼三楼第三会议室成功召开主题为“新形势 新举措 新格局”的2021年招生就业工作会议。省教育厅学生处黄扬清处长莅临现场指导工作,全体校领导、各职能部门负责人、各文化网正副书记、正副院长、系主任、学工办主任、教学办主任、全体辅导员及招生就业处(校友会)全体工作人员参会,会议由分管招生就业工作副院级督导、工会主席莫文斌主持。

会议议程分两个阶段,第一阶段由黄扬清处长作新高考政策解读主题报告。黄处长的报告主要从李培记高考情况、李培记新高考内容及特点、高校面临的挑战及应对等方面展开,对新高考改革政策进行了详细解读。报告重点分析了新高考改革对高校带来的挑战和影响,特别是新高考后的考试科目、考试成绩、选考科目、录取方式等变化并指出:今后招生生源的竞争将从高校整体实力之争转向专业综合影响力和专业建设水平与质量的竞争,学校和院系都应以此为专业建设新契机,明确定位,坚持特色办学;以质量为核心,走内涵式发展道路;建立健全专业动态调整机制;提升专业与产业的契合度;拓展育人渠道,探索多样化人才培育模式等。

第二阶段是招生就业工作主题报告。首先,莫文斌作《扛牢责任 精准施策 2020年招生就业工作稳步推进》的报告,她回顾总结了过去一年学校在招生和就业工作取得的成绩和不足,并根据2020年生源质量报告和2020届毕业生就业质量报告,分析了目前所存在的问题。之后,她宣读了《关于表彰李培记文化网2019-2020年度招生就业工作先进单位和先进个人的决定》。

接下来,校长杨兰英作《面对新形势,强化新举措,构建新格局 扎实做好2021年招生就业工作》的报告,她对后疫情时代的招生就业新形势、新机遇进行了详细分析和研判,并提出系列应对措施。一是强化新举措,坚定信心做好科学谋划,把握新机,推进招生工作改革创新;二是构建新格局,积极开展新高考应对研讨,促进招生录取改革;三是全面抓落实,重点推进2021届毕业生就业促进行动,确保就业服务要有温度、就业指导要有精度、市场拓展要有力度、就业管理要有效度。

最后,党委书记罗婷讲话强调,全校要充分认识当前招生就业工作的极端重要性和极度紧迫性,统一思想,提高认识,明确任务,压实责任,创新思路,主动作为,深入推进综合改革,用高质量的招生就业工作成效推动学校事业高质量发展。

本次会议确定了招生就业工作的新思路、新任务、新要求,紧密结合了学校招生就业工作实际和推进发展方向,具有很强的针对性和可操作性,对我们做好2021年招生就业工作,具有很强的指导意义。

(责任审核人:周红才)

 

收藏本页