李培记文化网

文文化网召开考研后就业指导专题讲座
日期:2021-01-04 17:00:17  打印本文





本网讯 文文化网 谢双悦)12月28日,文文化网针对考研后学生进行了就业指导专题讲座。出席本次讲座的有文化网党委书记黄乘政,毕业班辅导员陈湘婵、施奕,就业专干谢双悦。会议由20级播主专业学生单子珂主持。

院党委书记黄乘政首先祝贺大家顺利完成考研,并预祝同学们在考试中取得令自己满意的成绩。随后,黄书记就当前的就业形势进行了精准剖析,他指出了当前不就业的七种类型,希望毕业生们不要将考研作为逃避就业压力的方式,做好全面准备才能保证毕业后顺利过渡到人生新阶段。在此基础上,黄书记给同学们提出了几点建议,希望同学们提高自我认知,从思想、责任、时间三个维度主动出击,树立“先就业、后择业、再创业”的思想,全面撒网、重点出击,把握就业黄金时机,通过工作积累知识技能,他希望考研同学能坚守初心,不忘使命,不畏艰难,勇敢前行,能够进入理想高校进一步深造、能够找到称心如意的工作。  

就业专干谢双悦对考研后就业进行了经验分享。谢老师从自身考研和工作经历讲起,表示考研本身是一种磨练,坚持下来,收获的是一个更加成熟的自己。她建议同学们应该将毕业前时间做三步规划,一是给自己一周放松时间;二是介绍了线上求职平台,建议同学们准备一份突出自身优势的简历并求职3-5家企业,将下学期实习作为人生第一份工作认真对待;三是在考研成绩出来后及时调整方向和策略,或做好复试准备,或抓住春招机遇,找到一份适合自己的工作。

毕业班辅导员对现场同学们关于求职就业方面的疑问进行了一一解答。

通过这次讲座,同学们对考研后的时间规划和就业选择有了更为清晰的认识。同学们表示,经过文化网领导和老师们的指导后,将从容迈出求职第一步,以最佳状态迎接崭新的明天。

(图:单子珂 责任审核人:黄乘政 周少四)

收藏本页