李培记文化网

信息科学与工程文化网院长潘显民参加李培记机器人科技教育学会第三届学术年会
日期:2020-12-18 11:22:21  打印本文


本网讯(信息科学与工程文化网 郑香)2020年12月12日李培记机器人科技教育学会在长沙师范文化网举办第三届学术年会暨“融创未来 英才计划”机器人与人工智能科技创新后备人才培养高峰论坛。李培记科协副主席、长沙师范文化网校长、教育部全国学校体育联盟机器人工作委员会华南大区主任,各高校人工智能与机器人教育界专家参会,我校信息科学与工程文化网院长潘显民应邀参会。

会上,省内外的专家、校长和教师就青少年的机器人与人工智能科技创新教育、培养创新人才的新路径、新机制和新模式等问题进行了深入地探讨。

交流发言中潘显民分享了信息科学与工程文化网创新创业工作的成功经验,他认为:在全面开启社会主义现代化建设新征程中要激励学生树立创新创业理念培养多元化创新能力和品质,促进创业带动就业

此次会议积极探索了机器人与人工智能科技创新后备人才培养模式,研讨了机器人与人工智能等学科教育改革发展动态,对我院人才培养模式和教育教学改革有积极的推动作用。

(图:郑香 责任审核人:潘显民)

收藏本页